Sachausschuss Kinder-Jugend-Familie

• „Wie können wir Kirche familienfreundlicher gestalten?“
  • „Wie können wir Kinder, Jugendliche und Familien vermehrt ins Pfarrleben mit einbinden?“
  •  „Wie kann Glaube und Kirche mit Kindern und Familien gelebt werden?“

…diese und weitere Fragen stehen bei Kirche und Familie einfach im Raum.

Und so gründetet sich der Sachausschuss Familie im März 2018, ein Kreis junger und junggebliebener Pfarreiangehöriger, die sich eben dieser Fragen annehmen wollten.

Profil des Sachaussschusses

Ziele:

• Glaube und Kirche mit Kindern und Familien leben
  • Kirche familienfreundlicher gestalten
  • Kinder und Familien vermehrt ins Pfarrleben einbinden

Zielgruppe:

• Grundschulkinder des 1. bis 3. Schuljahres,
  • Familien mit Kinder und Jugendlichen
  • ökumenisch
  • pfarreienübergreifend (Pfarreien Litzendorf und Lohndorf, gern aber auch Geisfeld möglich) ausgerichtet

Aktionen/Projekte:

• Kinderkirche
  • Familien-Gottesdienstkreis
  • Gruppe für "Familie":
    • Geschichten- und Spielevormittag am Buß- und Bettag
    • Themen- und Spielenachmittage mit christlichen Inhalten (z.B. : Dem Kreuz auf der Spur am 22.3.2019)
    • Spielenachmittag
    • gemeinsame Lesenacht
    • Mehrgenerationenaktionen
    • Besondere Ausflüge
      Familienwanderung
    • Bibelgeschichten erleben

Ansprechpartnerin:

Margit Schütz

Haben Sie weitere Ideen oder Lust, an der einen oder anderen Aktion mitzuwirken?

Der Sachausschuss Kinder-Jugend-Familie freut sich auf zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie über Mitwirkende und Anregungen! Melden Sie sich einfach bei Ihrem Pfarrgemeinderat oder unserer Ansprechpartnerin des SA.

Berichte und Termine und genaue Beschreibung - siehe hier